Элистинские депутаты ищут защиты у полпреда президента в ЮФО

Элиста, 12 февраля 2008, 14:37 — REGNUM  Депутаты гордумы Элисты, поддержавшие мэра Радия Бурулова в тот момент, когда глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов пытался отправить его в отставку, жалуются на прессинг, сообщает 12 февраля газета "Южный репортер". Депутаты утверждают, что их сначала просили отречься от неугодного градоначальника, а после отказа стали преследовать. Под письмом полпреду в ЮФО Григорию Рапоте подписались 12 народных избранников калмыцкой столицы.

Напомним, что когда Радий Бурулов публично отказался уйти с поста, депутаты гордумы почти единогласно поддержали его решение. "Чтобы донести этот глас до республиканского Белого дома, заявление мэра было опубликовано в двух местных газетах. На следующий же день оба редактора уволились "по собственному желанию". Потом, как утверждают депутаты, приступили и к их обработке", - пишет газета.

"Сначала депутатов пригласили на беседу в Белый дом "оптом", потом начали обрабатывать "в розницу",- заявил источник "Южного репортера", близкий к гордуме. - К людям вдруг стали приезжать одноклассники, с которыми те не виделись со школьных времен, и дружески убеждать отречься от Бурулова. Когда и это не дало результатов, на депутатов стали давить различными методами - через коллег, семьи, бизнес. Иного выхода, кроме как донести ситуацию до полпреда в ЮФО с просьбой принять меры, для многих просто не осталось".

Один из депутатов, на которых, по их словам, оказывается давление, бизнесмен, председатель Союза предпринимателей Элисты и калмыцкого отделения Российского детского фонда Олег Пюрбеев рассказал газете: "Человек из аппарата республиканского правительства пытался меня убедить в неправильности решения поддержать Бурулова. Но я убежден, что никаких оснований уходить в отставку у него нет. Потом ко мне стали подходить члены республиканского отделения Детского фонда с вопросом: "Может быть, вы уйдете с поста председателя?" Одновременно сотрудники ОБЭП МВД Калмыкии пришли с проверкой в мою торговую фирму. Трудно назвать это совпадением".

Вотум недоверия мэру Элисты со стороны гордумы (будь он вынесен) - единственная законная возможность сместить Радия Бурулова с поста, отмечает "Южный репортер". По словам издания, депутаты сходятся во мнении, что именно по этой причине республиканское правительство добивается их лояльности. По данным газеты, большинство народных избранников не намерены отступаться от мэра.

Напомним, 9 января на внеочередном заседании Элистинского городского собрания мэр Элисты Радий Бурулов сообщил, что 31 декабря 2007 года президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов предложил ему уйти в отставку, но он от этого предложения отказался. Кроме того, мэр Элисты отметил, что после его отказа уйти в отставку на его окружение было оказано давление, которое Бурулов также связал с главой Калмыкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»