Петербургский губернатор: Надо привлекать некоммерческие организации к принятию законов

Санкт-Петербург, 12 февраля 2008, 14:34 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга сегодня, 12 февраля, приняли концепцию развитию системы общественных объединений и негосударственных некоммерческих организаций (НКО) на 2008-2011 годы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания решено сформировать реестр некоммерческих организаций и наладить взаимодействие общественных объединений.

По словам председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Сергея Гришина, в настоящее время в городе зарегистрировано более 13 тысяч НКО и 6540 общественных объединений. Из них 3 894 общественные организации, 1 487 - профсоюзы, 113 - общественные движения, 720 - общественные фонды, 60 - общественные учреждения, 6 - организации общественной самодеятельности. Как отметил Гришин, наиболее серьезные проблемы у НКО - это несовершенство материально-технической базы, текучка кадров и низкая популярность из-за отсутствия интереса к ним.

В 2008-2009 годах, согласно концепции, планируется создать методическую базу для развития НКО, отдельный интернет-портал и выстроить систему взаимодействия организаций с бизнесом. В рамках второго этапа (до 2011 года) будет открыт центр общественного сотрудничества и организован мониторинг общественной активности.

"Некоторые чиновники отмахиваются от некоммерческих организаций, как от назойливых мух. Это неправильно, - заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. - Необходимо привлекать широкий спектр общественных организаций для принятия законодательных актов. Лишняя точка зрения, лишний взгляд никому не помешает. Мы должны опираться на потенциал общественного мнения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail