ЮТК намерена в 2008 году телефонизировать все города и села Дона

Ростов-на-Дону, 12 февраля 2008, 14:33 — REGNUM  Около 120 млн рублей планирует направить в 2008 году Южная телекоммуникационная компания ( ЮТК) на завершение альтернативной программы телефонизации отдаленных и малонаселенных пунктов Ростовской области. Имеется в виде установка 242 таксофонов, оснащенных всеми современными видами связи: местной, междугородной, международной связи.

Как пояснили ИА REGNUM 12 февраля в пресс-службе Ростовского филиала ЮТК, всего планируемые собственные инвестиции ЮТК в Ростовской области на 2008 год составят около 1 млрд рублей.

Всего планируемые собственные инвестиции ЮТК в Ростовской области на 2008 год составят около 1 млрд рублей. Из них 600 млн рублей компания направит на развитие перспективных услуг связи: широкополосного доступа (160 млн рублей), фиксированной телефонии, построение волоконно-оптических линий связи, в том числе, в райцентрах области. На развитие местной связи в регионе ЮТК запланировала около 320 млн рублей. На эти средства будут установлены новые цифровые АТС в Ростове-на-Дону, районных центрах, переведены на шестизначную цифровую нумерацию Волгодонск и Новочеркасск.

Около 320 млн рублей планируется направить на строительство волоконно-оптических линий связи, обеспечивающих жителям региона современные услуги связи: IP-телефонию, конференц - связь, будильник, переадресацию и другие услуги. Еще 250 млн рублей ЮТК выделит дополнительно - на повышение уровня цифровизации сети ростовского филиала в 2008 году.

По словам представителя компании, компания ежегодно заключает соглашения с администрацией Ростовской области о социально-экономическом сотрудничестве по решению социальных вопросов - в частности, реконструкции средств связи, цифровизации сельской телефонной связи и других. Средства федерального бюджета ЮТК осваивает в рамках реализации федеральных программ - в том, числе, национальных приоритетных проектов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 февраля Сергей Иванов на расширенном заседании коллегии Мининформсвязи РФ заявил: "Президентом поставлена четкая задача - к следующему году в России не должно остаться ни одного нетелефонизированного населенного пункта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.