В Приморье охрану избирательных участков 2 марта будут осуществлять более 3 тыс. милиционеров

Владивосток, 12 февраля 2008, 14:30 — REGNUM  В Приморском крае 2 марта в день выборов президента РФ охрану избирательных участков будут осуществлять более 3 тыс. сотрудников милиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля сообщили в отделе информации и общественных связей УВД Приморского края.

"Всего в Приморье насчитывается 1 421 избирательный участок, их охрану в день выборов по всему краю будет осуществлять более 3 тыс. сотрудников, из них около 550 в городе Владивостоке. Кроме того, все силы УВД будут приведены в повышенную готовность", - сообщили в отделе информации.

В отделе информации краевого УВД также отметили, что все избирательные участки взяты под охрану с 11 февраля. "На данный момент на участки поступили открепительные удостоверения, они и являются основным объектом охраны сотрудников правопорядка", - подчеркнули в отделе информации и общественных связей УВД.

Как сообщил начальник Управления Вневедомственной охраны по Приморскому краю полковник Анатолий Баштан, сотрудники вневедомственной охраны также будут осуществлять охрану избирательных участков. "На данный момент сотрудниками вневедомственной охраны проведены обследования участков на предмет их обеспечения сигнализациями, и их технического состояния", - отметил Анатолий Баштан.

Также, по словам полковника Баштана, руководству краевой избирательной комиссии направлены рекомендации об обеспечении избирательных участков "тревожными кнопками". "Мы готовы обеспечить участки специальной техникой, основной вопрос упирается в финансирование. Поскольку избирательные участки обычно располагаются в зданиях общественного назначения, в некоторых из них спецсигнализации уже установлены. А именно, из 1 421 участка "тревожной кнопкой оборудованы 107", - отметил Анатолий Баштан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail