За стрельбу по окнам красноярскому хулигану грозит 2 года тюрьмы

Красноярск, 12 февраля 2008, 14:14 — REGNUM  Красноярскому хулигану, стрелявшему по окнам пенсионерки, грозит до двух лет лишения свободы. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель начальника УВД по Октябрьскому району Виталий Щеглов, 10 февраля в милицию обратилась 72-летняя жительница одного из домов по ул. Карбышева. Она пожаловалась, что неизвестные повредили окна ее квартиры.

Благодаря проведенной сотрудниками УВД по Октябрьскому району проверке удалось выяснить, что ущерб в 20 тыс. рублей женщине нанес нигде не работающий 19-летний молодой человек. Сотрудникам милиции он пояснил, что действовал из хулиганских побуждений. "Молодой человек рассказал, что стрелял из окна своей квартиры по окнам противоположного дома, чтобы развлечься. Пневматический пистолет, из которого производились выстрелы, он нашел в гараже. Оружие досталось ему от отца, который скончался несколько лет назад", - сообщил Виталий Щеглов.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении молодого человека по ст. 167 УК РФ, касающейся умышленного уничтожения чужого имущества. Санкции этой статьи предусматривают наложение штрафа или лишение свободы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.