Задолженность по кредитам в Архангельской области за год существенно увеличилась

Архангельск, 12 февраля 2008, 14:08 — REGNUM  За 2007 год в Архангельской области до 52,4 млрд. рублей (на 33,7%) увеличились объёмы кредитования.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, задолженность по кредитам, предоставленным региональными кредитными организациями и филиалами иногородних банков предприятиям, организациям и индивидуальным предпринимателям, составила 60% от совокупной ссудной задолженности, увеличившись с начала года на 21,6% и достигнув к 1 января 2008 года почти 31,5 млрд. рублей. Существенно выросла задолженность физических лиц по полученным кредитам - на 56,2%, составив более 20 млрд. рублей. В первый квартал задолженность физических лиц по кредитам увеличилась на 7,3%, за второй - на 14,8%, в третьем квартале она выросла на 10,8%, а в четвёртом - уже на 14,4%.

"Итоги года показывают, что, несмотря на некоторое замедление темпов роста объёмов кредитования в третьем и частично в четвёртом кварталах, связанное с непростой ситуацией на мировых финансовых рынках, банки нашли адекватный ответ угрозам кризиса ликвидности", - подчеркнул начальник Главного управления Банка России по Архангельской области Михаил Карпунин.

За 2007 год в области начали работу два новых филиала кредитных организаций (КО). Неизменным осталось число действующих региональных кредитных организаций, а также представительств банков. Возросло количество внутренних структурных подразделений кредитных организаций и филиалов КО с 233 до 252. Таким образом, сегодня в области работают 3 зарегистрированные на её территории кредитные организации (в том числе одна небанковская), 34 филиала кредитных организаций, чьи головные офисы находятся за пределами региона, 132 дополнительных офиса, 7 кредитно-кассовых офисов, 99 операционных касс вне кассового узла, 3 операционных офиса, 11 обменных пунктов и 8 представительств КО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.