В Южном федеральном округе России сотовая связь дешевле стационарной

Майкоп, 12 февраля 2008, 14:00 — REGNUM  Самая дорогая сотовая связь в России в Москве, в среднем житель столицы платит за минуту разговора 1 рубль 49 копеек, между тем стоимость фиксированной телефонной связи составляет 66 копеек. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 февраля сообщила начальник управления тарифов в области связи Федеральной службы по тарифам Галина Жигульская.

Самые дорогие услуги сотовых операторов установлены в Дальневосточном и Центральном федеральных округах, сообщила Жигульская. Если в Центральном округе минута разговора по мобильному телефону обходится абоненту в 1 рубль 7 копеек, то в Дальневосточном округе минута стоит 1 рубль 42 копейки.

Жители юга России вместо стационарной связи предпочитают пользоваться сотовой. По словам Жигульской, в настоящее время на территории Южного федерального округа самая дешевая сотовая связь. Здесь абоненты платят за минуту разговора в среднем 50 копеек, зато обычная стационарная связь на 31 копейку дороже, стоимость минуты разговора по телефону составляет 81 копейку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.