Рапота потребовал предотвратить рост цен на Ставрополье перед президентскими выборами

Ставрополь, 12 февраля 2008, 13:57 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в ЮФО Григорий Рапота заявил 11 февраля на совещании в городе Ессентуки Ставропольского края, что накануне выборов 2 марта необходимо предотвратить неоправданные "скачки цен". Как передает корреспондент ИА REGNUM, Рапота отметил, что его волнует ситуация с ростом тарифов на электроэнергию в декабре 2007 года для малых предприятий в два с лишним раза. "Это повлечет увеличение цены на продукцию, выпускаемую ими. Таких явлений у нас просто не должно быть в жизни вообще, а перед выборами - тем более", - подчеркнул полпред президента на Юге России.

Он потребовал от руководства Ставропольского края обеспечить соблюдение прав избирателей в ходе голосования 2 марта, с учетом всех особенностей выборов. В крае выборы президента страны совпадают с избранием глав администраций и депутатов законодательных органов 14 муниципальных округов. Особенно важным для Ставрополья Рапота считает обеспечение безопасности в период выборов.

Полпред президента на Юге России также считает "крайне важным, чтобы предстоящие выборы были признаны легитимными". "Иначе не будет доверия ко всей избирательной системе нашей страны", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.