ЗАО "Русинвестпартнер" создает совместное предприятие с корпорацией "Металлы Восточной Сибири"

Улан-Удэ, 12 февраля 2008, 13:47 — REGNUM  ЗАО "Русинвестпартнер" создает совместное предприятие с корпорацией "Металлы Восточной Сибири", которой принадлежат права на разработку редкоземельных металлов в Бурятии. "Русинвестпартнер" получит в нем четвертую часть. Продукцию нового СП могут использовать структуры госкорпорации "Ростехнологии" для производства спецсплавов, сообщили 12 февраля ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Бурятии.

Напомним, что осенью 2007 года "Рособоронэкспорт" и Группа компаний "Ренова", подконтрольная Виктору Вексельбергу, учредили на паритетных началах ЗАО "Русинвестпартнер".

Заместитель генерального директора "Ростехнологий" Николай Волобуев на презентации вахтового поселка Озерного ГОКа в Еравнинском районе Бурятии заявил, что "Русинвестпартнер" до конца года должен завершить создание совместного предприятия с "Металлами Восточной Сибири", в котором партнеры получат 25 и 75% соответственно.

"Мы заинтересованы вести добычу редкоземельных металлов. Кроме того, мы заинтересованы во взаимодействии в создании новых ГОКов на территории Забайкалья. У нас очень большие планы по Бурятии и Читинской области. Здесь металлы, а "Ростехнологии" нуждаются в отдельных видах металлов, которые сейчас закупаются за рубежом", - сказал Волобуев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail