Задолженность по выплате зарплаты в Иркутской области на начало 2008 года составила 17,9 млн рублей

Иркутск, 12 февраля 2008, 13:36 — REGNUM  Задолженность по выплате заработной платы в Иркутской области на 1 января 2008 года по сравнению с аналогичным периодом 2007 года снизилась на 26%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Приангарья, об этом в 11 февраля заявила директор Департамента труда Иркутской области Наталья Брускова.

По ее словам, в целом по экономике области объем задолженности снизился на 6,13 млн рублей и составил 17,9 млн рублей. Вся задолженность допущена во внебюджетном секторе экономики, в бюджетном секторе задолженности нет.

По мнению Брусковой, снижению уровня задолженности способствовал ряд мероприятий, проведенных в Приангарье. В том числе, произведены проверки предприятий, организована работа районных межведомственных комиссий по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд. В рамках заседаний МВК была рассмотрена работа муниципальных образований области и организаций в территориях, допускающих задолженность.

- В результате проведенной работы, - подчеркнула Наталья Брускова, - в 11 муниципальных образованиях ликвидирована задолженность по выплате заработной платы, в шести муниципальных образованиях задолженность снижена. По состоянию на 1 января в 23 территориях задолженность по выплате заработной платы отсутствует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.