Досрочные выборы на Украине выгодны только Тимошенко: мнение эксперта

Киев, 12 февраля 2008, 13:30 — REGNUM  Благодаря досрочным парламентским выборам нынешний премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сможет расширить свое влияние. Такое мнение 11 февраля выразил политолог Кость Бондаренко на заседании "Украинского клуба", передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я не вижу ни одной политической силы, которой бы были выгодны досрочные парламентские выборы, кроме, возможно, блока Юлии Тимошенко. У Партии регионов сейчас наблюдается спад рейтингов, даже в Донецкой области. Кроме того, внутри Партии регионов нет монолитности и единого видения того, как развиваться. "Наша Украина" утратит еще больше голосов - рейтинг президента и его политической силы не улучшился за последнее время. А мелкие политические силы могут только подтвердить свои результаты 2007-го года", - уверен Бондаренко. Однако он сомневается, что Юлия Тимошенко будет рисковать своей должностью и развалом коалиции, чтобы пойти на еще одни выборы. "Она и сама говорила, что наиболее проиграет та политическая сила, которая приведет к коллапсу нынешнего парламента", - сказал политолог.

"Как показал прошлый год, выборы возможны даже на пустом месте с надуманными причинами. Нужна только воля президента. А президент может принимать непредвиденные решения. Ведь закон у нас подгоняют под желания президента, а не наоборот", - резюмировал эксперт, добавив, что механизмом роспуска украинского парламента может стать блокирование трибуны на протяжении 30-ти дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.