Суд постановил взыскать с лидера КПРФ 450 тыс. рублей в пользу губернатора Кузбасса

Кемерово, 12 февраля 2008, 13:22 — REGNUM  Сегодня, 12 февраля, Центральный районный суд города Кемерово удовлетворил исковые требования губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и постановил взыскать с лидера КПРФ Геннадия Зюганова 450 тысяч рублей в его пользу в качестве компенсации за причиненный моральный вред. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления судебного департамента при Верховном Суде РФ по Кемеровской области Геннадий Мулинов, суд признал сведения, распространенные ранее в СМИ Зюгановым, не соответствующими действительности, и обязал лидера коммунистов опровергнуть их.

Напомним, что рассмотрение этого дела дважды (с 11 на 30 января, а после - на 12 февраля) переносилось из-за неявки ответчика или его представителя. При этом, сославшись на информацию суда, Мулинов заверил, что и истец, и ответчик проинформированы об этом: повестки вручены вместе с документами, необходимыми по Гражданско-процессуальному кодексу РФ.

По информации пресс-службы областной администрации, судебный иск Амана Тулеева к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову "связан с враньем, клеветой и оскорблениями, которые распространяет глава КПРФ". Так, в интервью радио "Эхо Москвы" Зюганов заявлял, что на территории Кемеровской области якобы грубо нарушается действующее законодательство, арестовывают членов КПРФ, избивают кандидата в депутаты Госдумы.

Моральный вред Аман Тулеев оценил в 1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail