Детские сады на домах предлагают создавать власти Барнаула

Барнаул, 12 февраля 2008, 13:21 — REGNUM  В рамках эксперимента многодетным мамам города Барнаула власти предлагают организовывать небольшие семейные детские сады на базе их собственного жилья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил вице-мэр Борис Черниченко. Таким образом в городе пытаются решить проблему нехватки мест в детских садах.

"У нас в последние годы значительно сократилось число семей, в которых три и более детей, хотя многие бы хотели иметь много детей. Причина в том, что мама в этих семьях вынуждена уйти с работы на долгое время и семейный бюджет пополняется только за счет одного родителя, а этого чаще всего бывает недостаточно. Организация таких семейных детских садов могла бы хоть немного помочь в этой ситуации", - сказал Черниченко.

По словам вице-мэра, для мам, которые согласятся на такую "подработку" будет проведено специальное обучение. Мамам-воспитательницам будет платиться официальная заработная плата и идти стаж работы.

Для того, чтобы дети, приходящие в такой детский сад, были не только под присмотром, но и получали положенное образование, к ним будут приходить музыкальные работники, логопеды и другие преподаватели с близлежащих детских садов. К тому же такие детские сады будут посещать социальные работники и сотрудники органов опеки и попечительства.

Черниченко отметил, эксперимент по созданию подобных семейных детских садов уже ведется в некоторых городах страны. Также Борис Черниченко сообщил, что некоторые многодетные мамы в Барнауле уже получили предложения с просьбой обдумать такой вариант работы. Правда, пока никто не согласился - мамы думают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.