Газовый конфликт Украины и России - это обычные коммерческие разногласия, без примеси политики: посол США на Украине

Киев, 12 февраля 2008, 13:20 — REGNUM  Газовые разногласия Украины и России не имеют политической подоплеки. Такое мнение сегодня, 12 февраля, журналистам сообщил посол США на Украине Уильям Тейлор, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Отвечая на вопрос, не усматривает ли посол США экономического давления России посредством "газового" вопроса в связи с желанием властей Украины присоединиться к Плану действий по членству в НАТО, Уильям Тейлор заявил: "Я не вижу никаких признаков того, что это каким-либо образом касается НАТО". "Украинское правительство признает, что страна получила газ по газовым системам России и Центральной Азии. Существует вопрос относительно цены на газ, а также вопрос контрактов, согласно которым этот газ поставлялся. Но это обычные коммерческие разногласия", - считает посол.

Уильям Тейлор также заявил: "Украинская сторона заявила, что готова решить проблему задолженностей и признала, что контракты не были прозрачными и открытыми. Но теперь Украина заявила о своем желании заключать прозрачные контракты, избегая посредников. Официальные представители НАК "Нафтогаз-Украина" и ОАО "Газпрома" осуществляют продуктивные переговоры в Москве. Я уверен, что они найдут компромисс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail