Мининформсвязи: В III квартале 2008 года в каждом населенном пункте России появится таксофон

Москва, 12 февраля 2008, 13:18 — REGNUM  В Министерстве информационных технологий и связи РФ не видят никаких препятствий для выполнения поставленной президентом задачи к 2009 году обеспечить фиксированной телефонной связью все населенные пункты России. Более того, заявил корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности директора Департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий Мининформсвязи Евгений Васильев, реализация поставленной задачи произойдет не к декабрю, а уже в третьем квартале этого года. По словам Васильева, к этому сроку в каждом населенном пункте появится, как минимум один таксофон.

Кроме того, сообщил Васильев, там, где число жителей превышает 500 человек, в обязательном порядке появится пункт коллективного пользования интернетом.

Уже более 90% населенных пунктов России обеспечено фиксированной телефонной связью, сообщил представитель министерства. Васильев подчеркнул, что задача по обеспечению фиксированной телефонной связью населенных пунктов будет выполнена досрочно в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.