Первый замгубернатора Вологодчины: Через 5-7 лет в образовательных учреждениях области будут работать лишь пенсионеры

Вологда, 12 февраля 2008, 13:17 — REGNUM  Через 5-7 лет в образовательных учреждениях Вологодской области будут работать только пенсионеры. Об этом на заседании круглого стола по теме "Первые итоги реализации приоритетных национальных проектов в Вологодской области" заявил первый заместитель губернатора области Иван Поздняков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, решение проблемы заключается в том, что отрасль образования из стадии приоритетного национального проекта должна перейти в стадию комплексной модернизации отрасли. Это должно повлечь за собой дифференцированную и более оптимальную оплату труда педагогов. Благодаря таким мерам, можно будет решить ряд острых проблем отрасли и сделать ее более привлекательной для выпускников вузов. В Вологодской области перспектива перехода на отраслевую систему оплаты труда в области образования и ряда других сфер есть уже в 2008 году.

При этом председатель областного профсоюза работников образования Олег Димони подчеркнул, что в решении этой проблемы все зависит от политики государства. Способ ее решения он видит в повышении заработной платы работникам данной отрасли в несколько раз. Таким образом эта проблема была решена в других странах, системы образования которых сейчас являются лучшими в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail