На севере Москвы создан Центр дистанционного высшего образования для молодежи с ограниченными физическими возможностями

Москва, 12 февраля 2008, 13:08 — REGNUM  Центр дистанционного высшего образования для молодежи с ограниченными физическими возможностями открылся в районе Коптево в Северном административном округе Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре префектуры округа, Центр создан при Международном независимом эколого-политологическом университете (МНЭПУ). Проект Центра реализован департаментом семейной и молодежной политики города совместно с префектурой САО.

Программа дистанционного высшего образования рассчитана на 75 студентов с ограниченными физическими возможностями, пояснили в префектуре. Дистанционное обучение будет осуществляться по специальностям "Менеджмент ЖКХ" и "Юриспруденция". На этаже, где размещается Центр, оборудована специальная аудитория, а также приспособленные для инвалидов-колясочников лифт и туалет. Центральный вход в университет снабжен гусеничным подъемным устройством. При Центре создан отдел по содействию трудоустройству и профессиональной адаптации. Помощь в трудоустройстве будет осуществляться уже во время обучения студентов, подчеркнули в префектуре САО.

Люди с ограниченными физическими возможностями составляют более 13% от всего населения округа, сообщил префект САО Юрий Хардиков. По его словам, только на территории района Коптево, проживают 177 молодых инвалидов, из них 48 человек в этом году будут выбирать, куда пойти учиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.