В поселке Пряжа (Карелия) закрыто незаконное игорное заведение

Петрозаводск, 12 февраля 2008, 13:07 — REGNUM  В карельском райцентре Пряжа пресечена незаконная деятельность игорного заведения, принадлежавшего фирме из Санкт-Петербурга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 февраля, в пресс-службе республиканской прокуратуры, нелегальный игровой центр выявлен в ходе проверки надзорными органами исполнения федерального законодательства, регулирующего деятельность игорного бизнеса.

По словам сотрудников прокуратуры, в поселке Пряжа действовало 30 игровых автоматов, которые были размещены всего в 40 метрах от здания школы в неприспособленном помещении, с нарушением элементарных требований пожарной и санитарной безопасности. Причем игровые автоматы не были зарегистрированы в налоговых органах.

Прокуратурой района по результатам проверки внесено представление руководителю фирмы с требованием устранить нарушения закона, а также инициированы соответствующие проверки со стороны органов внутренних дел, налоговой инспекции и органов госпожнадзора. В настоящее время все игровые автоматы вывезены за пределы Пряжинского района, а незаконное игорное заведение прекратило свое существование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.