За задержку зарплаты в 2007 году оштрафованы 80 руководителей петербургских предприятий

Санкт-Петербург, 12 февраля 2008, 12:55 — REGNUM  По результатам прокурорских проверок в 2007 году к административной ответственности за выявленные задолженности по заработной плате сотрудникам привлечены 80 должностных лиц предприятий Санкт-Петербурга. Как сообщили сегодня, 12 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, проверки проводились как по заявлениям граждан, так и по результатам анализа статистической информации.

В частности, выявлена задолженность по заработной плате в ЗАО "Фазотрон-Новатор", ЗАО "Мостоотряд 11" и других организациях. В результате вмешательства прокуратуры в ноябре 2007 года удалось погасить задолженность в сумме 6,5 миллиона рублей на предприятии ЗАО "Фазотрон-Новатор". Своевременно принятые меры прокурорского реагирования позволили ликвидировать задолженность в ЗАО "Мостоотряд 11". Предприятие ОАО "Мариенталь" задолжало своим работникам заработную плату в общей сложности 2,6 миллиона рублей. В отношении руководителя этого предприятия возбуждено уголовное дело.

Всего за 2007 год прокуратурой вынесено 59 протестов, внесено 197 представлений, возбуждено 91 административное дело, направлено 216 исков в суд в защиту интересов работников на сумму 3,8 миллиона рублей. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 78 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 80 - к административной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.