В Пермском крае уменьшилось число заболевших токсическим гепатитом

Пермь, 12 февраля 2008, 12:41 — REGNUM  С начала 2008 года в Пермском крае зарегистрирован лишь один случай токсического гепатита в городе Кунгуре. Об этом сегодня, 12 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Напомним, массовые отравления суррогатами алкоголя, с последующим диагнозом "токсический гепатит" начались в Пермском крае с города Кунгура в сентябре 2006 года. Все пострадавшие отравились дезинфицирующими средствами типа "Экстрасепт" и "Антисептин". В некоторых случаях причиной отравления явилось употребление внутрь технического спирта и тонизирующего средства для принятия ванны "Трояр". Когда за период с 19 сентября по 12 октября в больницы Кунгура поступили 44 человека, в крае была объявлена чрезвычайная ситуация.

С сентября по декабрь 2006 года в Пермском крае зарегистрировано более 730 случаев отравлений суррогатами алкоголя. Только в начале 2007 года после массовых проверок более 2 000 объектов оптовой и розничной торговли алкогольной продукцией, количество пострадавших начало уменьшаться. Всего за 2007 год в Пермском крае зарегистрировано 396 случаев отравлений суррогатами алкоголя с диагнозом "токсический гепатит", из них 20 с летальным исходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail