Президент Чечни встретился с королем Иордании

Грозный, 12 февраля 2008, 12:39 — REGNUM  11 февраля на встрече в Москве король Иордании Абдалла II и президент Чечни Рамзан Кадыров обсудили вопросы, связанные с оказанием помощи республике в сфере здравоохранения и образования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 февраля, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, на встрече также присутствовали депутат Государственной думы РФ Адам Делимханов и полпред президента Чечни в Москве Зияд Сабсаби.

"В ходе беседы Рамзан Кадыров проинформировал короля Иордании о реализации на территории Чечни нацпроектов "Здоровье" и "Образование". Также рассказал и об экономической ситуации в республике. Итогом встречи стала договоренность о посещении Чеченской Республики официальной делегацией из Иордании, в состав которой войдут представители министерств здравоохранения и образования", - сообщили в пресс-службе.

Кроме этого, по словам источника, планируется, что в апреле Грозный посетит группа бизнесменов-инвесторов из Иордании во главе с братом короля - принцем Али.

Напомним, первая встреча президента Чечни Рамзана Кадырова с королем Иордании состоялась в Аммане летом 2007 года. Тогда обсуждались вопросы наращивания торгового обмена, а также развития культурных и социальных связей между Иорданией и Чеченской Республикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.