Последствия пожара на ТЭЦ в столице Бурятии ликвидируют 170 человек

Улан-Удэ, 12 февраля 2008, 12:25 — REGNUM  На ТЭЦ-1 в Улан-Удэ продолжаются работы по устранению последствий пожара. В городе сохраняется режим чрезвычайной ситуации. Работают спасатели, пожарные, строительные бригады, работники ТЭЦ, представители Минобороны. Задействованы 170 человек и две единицы техники. Об этом 12 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ.

Спасателями в количестве 40 человек ведется работа по установке второго слоя теплового контура (1 500 кв. м). Привлечена авиация Сибирского регионального центра МЧС России, которая готова в случае необходимости осуществить вылет в другие города РФ для доставки оборудования. Проведена работа по закольцовке дополнительных энергоресурсов от ТЭЦ-2.

Размораживания оборудования не допущено, идет растопка на подогрейном котле. Больницы, школы и другие социальные объекты работают в штатном режиме. Однако, в связи с низкой температурой воздуха (-28оС) 12 февраля мэрией города принято решение об отмене учебного процесса в младших классах школ. Также из-за низких температур отменено посещение детьми детских садов. В образовательных и других социальных учреждениях устанавливаются дополнительные источники обогрева помещений.

Планируется, что 13 февраля режим "чрезвычайной ситуации" будет снят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.