Лагерь Тер-Петросяна пополняется: О своей поддержке заявляет партия "Наследие"

Ереван, 12 февраля 2008, 12:23 — REGNUM  Оппозиционная партия "Наследие" поддержит на предстоящих президентских выборах в Армении кандидатуру первого президента Левона Тер-Петросяна.

Согласно заявлению партии, "учитывая мнение членов, сторонников и электората партии о том, что выборы президента завершатся формированием новой власти, четко оценивая реальную картину политической, социальной и экономической направленности действующих властей, правление партии приняло решение: призвать граждан обязательно принять участие в голосовании, не поддаваться давлению, не продавать собственные голоса, а также отстаивать свои голоса". Партия также призвала всех своих членов, соратников и свой электорат проголосовать за кандидатуру Левона Тер-Петросяна. При этом члены партии подчеркивают, что при ведении переговоров каких-либо требований относительной предоставления должностей в будущем партия не затрагивала.

По оценкам члена правления партии Вардана Хачатряна, вопрос поддержки стал предметом бурных споров в самой партии и решение было принято на основании голосования. Он заметил, что, поддержав Тер-Петросяна, партия намерена стимулировать формирование сильной оппозиционной волны, способной обеспечить смену власти и проведение коренных реформ. Комментируя вопрос о том, почему партия поддерживает именно кандидатуру первого президента, он заметил, что из всех кандидатов именно деятельность Тер-Петросяна получила наибольший отклик общественности. Хачатрян сообщил, что в ходе переговоров с экс-президентом обсуждались спорные вопросы, связанные с различиями в идеологиях двух партий. Эти встречи будут носить продолжительный характер, в частности, будут уточнены подходы экс-главы государства по вопросу карабахского урегулирования.

Отметим, что члены правления не сумели дать вразумительного ответа относительно того, будет ли лидер партии Раффи Ованнисян принимать участие в акциях и митингах Тер-Петросяна. Самого лидера "Наследия" на церемонии озвучивания заявления партии не было. По словам его соратников, основанная причина состояла в том, что Ованнисян сегодня проводит "ряд международных встреч".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.