Власти Киргизии не запрещали проведение праздничного намаза на "старой" площади Бишкека

Бишкек, 12 февраля 2008, 11:59 — REGNUM  Власти Киргизии не запрещали проведение праздничного намаза на "старой" площади Бишкека. Об этом заявил муфтий Мураталы ажы Жуманов на пресс-конференции сегодня, 12 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM. "Было только предложение министерства внутренних дел о переносе данного мероприятия в другое место. Официального же постановления не было", - отметил он.

По словам Мураталы ажы Жуманова, в настоящее время в столице Киргизии действуют всего 27 мечетей, не способных разместить всех людей, которые придут для совершения праздничного намаза. "Вот уже 13 лет мы проводим намаз на площади, и за это время не было ни одного случая нарушения правопорядка", - подчеркнул муфтий.

Также, как отмечает Мураталы ажы Жуманов, мусульмане не требуют площадь Победы для строительства большой мечети, так как для этих целей уже выделена территория в 10 гектар. "Данную тематику муссируют и политизируют неосведомленные в делах религии люди. Пора прекратить все слухи и кривотолки касательно этого вопроса", - подытожил муфтий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.