МВД: В Чечне задержаны два боевика

Грозный, 12 февраля 2008, 11:48 — REGNUM  В Чечне задержаны двое подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях и одна предполагаемая пособница боевиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 февраля, в пресс-службе МВД по Чеченской Республике.

"11 февраля при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Старопромысловского РОВД в поселке Катаяма на ул. Пугачева был задержан 28-летний житель города Грозного, который дал признательные показания, что в период с 1999-го по 2000 год он состоял в рядах незаконных вооруженных формирований под командованием полевого командира Абу Бажиева, уничтоженного в 2004 году. Задержанный признался, что у него был автомат, который он сдал в 2000 году при выходе из бандгруппы. По его словам, в боевых действиях против федеральных сил он участия не принимал", - сообщили в пресс-службе.

По словам источника, 11 февраля в селении Старые Атаги Грозненского района Чечни также был задержан участник незаконных вооруженных формирований, входивший в состав бандгруппы в 1995 году.

В ходе реализации оперативной информации сотрудниками правоохранительных органов задержана жительница г. Грозного, 1987 г. р., которая, по данным МВД, весной 2007 года неоднократно оказывала активное пособничество членам бандформирований, обеспечивая их продуктами питания и жильем.

В настоящее время проводится проверка задержанных на причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.