Курганский сенатор предлагает приоритетный нацпроект по развитию экологии

Курган, 12 февраля 2008, 11:45 — REGNUM  Региональная политика и экологическая безопасность - это две взаимосвязанные вещи. Такое заявление на прошедшем 11 февраля в Кургане круглом столе сделал зауральский сенатор Олег Пантелеев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе сенатора.

"Мы не можем решать ни один национальный проект без решения экологической проблемы. За всеми масштабными задачами, за ростом экономики мы забыли об экологии. Без хорошей экологии нельзя двигаться вперед, развивать здоровую, сильную нацию великой России", - отметил Пантелеев. По его мнению, развитие территорий, промышленности, экономики, энергетики и других отраслей не должно навредить здоровью людей и окружающей среде.

Напомним, что в Курганской области принята трехлетняя программа охраны окружающей среды и экологической безопасности. Борьба с вредными выбросами в атмосферу и проблема хранения ядохимикатов и пестицидов остается актуальной для региона. Специалисты утверждают, что атмосферный воздух в Кургане на протяжении последних лет остается одним из самых грязных в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.