В Краснодаре начнет работу служба "социального такси" для инвалидов

Краснодар, 12 февраля 2008, 11:39 — REGNUM  В Краснодаре появится служба "социального такси", предназначенная для людей с ограниченными возможностями, которые не могу пользоваться общественным транспортом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля сообщили в пресс-службе администрации столицы Кубани.

"В 2007 году для организации службы "социального такси" было закуплено пять микроавтобусов. Сейчас решается ряд организационных вопросов, и уже с апреля эта служба начнет работу", - отметили в пресс-службе, подчеркнув, что сегодня половина бюджета Краснодара расходуется на социальную сферу.

"В столице Кубани реализуется ряд муниципальных целевых программ, таких как "Старшее поколение", "Об обеспечении доступности для инвалидов объектов транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, в 2007 году было закуплено четыре низкопольных автобуса, они оборудованы кнопками, которые позволяют людям в салоне управлять специальным подъемником для колясочников. Всего в краевом центре проживают более 70 тыс. инвалидов, в том числе 500 инвалидов-колясочников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail