Министр обороны Израиля отбыл в Турцию

Тель-Авив, 12 февраля 2008, 11:35 — REGNUM  Министр обороны Израиля Эхуд Барак 12 февраля с двухдневным визитом отправился в Турцию. В рамках визита в Анкару, Барак намерен обсудить с руководством Турции возможность покупки израильского спутника-шпиона, а также будут рассмотрены другие вероятные сделки.

В ходе визита намечаются встречи с президентом Абдуллой Гюлем, премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом, министром обороны Вечди Гонулем и начальником генштаба Ясиром Буюканатом. Эхуд Барак обсудит продажу Турции спутника "Офек" за $300 млн. Переговоры о продаже спутника ведутся давно, и визит министра обороны позволит ускорить заключение сделки, отмечает Reuters. В свою очередь турецкая сторона выразила заинтересованность в приобретении израильской ракеты-перехватчика "Хец". Недавно Турция приобрела в Израиле 10 беспилотных самолетов за $200 млн. намечается что в ходе встречи стороны обсудят ситуацию в секторе Газы.

Напомним, в декабре сообщалось о провале переговоров с Турцией по продаже спутника "Офек" из-за отказа турецкой стороны пообещать не вести съемку израильской территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail