Два брата зарезали двух мужчин и забили женщину кувалдой (Кузбасс)

Кемерово, 12 Февраля 2008, 11:27 — REGNUM  В Анжеро-Судженске Кемеровской области два брата совершили сразу три убийства. Орудием преступлений стали нож и кувалда. Как 12 февраля сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, произошло все в частном секторе города.

В час ночи в дежурную часть местной милиции сообщили, что на улице Красноярской лежит окровавленное тело мужчины. Выехавшие на место оперативники действительно обнаружили в сугробе труп неустановленного мужчины в возрасте 30-35 лет. Судмедэксперты установили, что смерть погибшего наступила от ножевого ранения в область шеи и многочисленных телесных побоев. Жители близлежащего дома рассказали милиционерам, что услышали на улице крики. Выйдя из дома, они увидели, как двое парней избивают мужчину, поэтому и вызвали милицию. Молодых людей они знали: двух братьев редко видели здесь трезвыми.

Оперативники установили адрес, где проживали подозреваемые, и отправились на их задержание. По пути, на улице Забайкальской, в одном из домов милиционеры услышали крики, во дворе увидели тело еще одного мужчины с аналогичными ранениями. Зайдя в дом, они увидели, как парень избивает кувалдой женщину. К этому времени его старший брат успел скрыться. Впрочем, его задержали через 20 минут. Молодые люди ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности. Только младший 20-летний брат был судим по трем статьям Уголовного кодекса: статье 112 - "причинение средней тяжести вреда здоровью", статье 158 - "кража" и статье 161 - "грабеж".

Задержанные признались в содеянном, но винили во всем действие алкоголя. Они рассказали оперативникам, как все произошло. "В тот вечер они как всегда выпивали, алкоголя оказалось мало, - передает рассказ братьев Сергеев. - Поскольку в долг им уже никто ничего не продавал, они отправились к своему знакомому, чтобы тот помог им купить выпивку. Он согласился, только по дороге между ними завязалась ссора, которая перешла в потасовку. В ответ на словесное оскорбление младший из парней нанес своему обидчику удар ножом, после чего братья продолжили избивать мужчину. Потом мужчины отправились домой, но по дороге они вспомнили еще одну давнюю обиду: когда-то один знакомый оскорбил их. Братья решили отправиться к нему и разобраться. Разборки получились кровавые. Сперва они расправились со своим давним обидчиком, который вышел поговорить с ними во двор, а затем избавились от его сожительницы, которая была свидетельницей преступления. Крики женщины так раздражали парней, что младший принялся бить ее кувалдой. Как раз в этот момент на место прибыли милиционеры".

Сейчас братья арестованы, послужной список пополнится еще одной статьей. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - "убийство". Их дальнейшую судьбу будет решать суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1