Пермских милиционеров научат отличать фашиста от антифашиста

Пермь, 12 февраля 2008, 11:19 — REGNUM  Офицерам ГУВД Пермского края прочтут лекцию о современных практиках ультраправого экстремизма. Об этом сообщил сегодня, 12 февраля, председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев на прошедшей пресс-конференции с Молодежным правозащитным движением, представители которого прибыли в Пермь, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам сопредседателя движения "Гражданская объединенная зеленая альтернатива" (ГРОЗА) Алексея Козлова, милиционеры часто неправильно интерпретируют преступления на расовой почве, они путаются в терминологии, что приводит к неправильным высказываниям. "Милиционеры не знают, например, как отличить фашиста от антифашиста", - сказал Козлов. Ответ на этот вопрос, а также в целом о том, что сейчас происходит в этой сфере и услышат пермские милиционеры 13 февраля на лекции, которую проведёт Козлов.

Лектории с сотрудниками городского УВД, краевого ГУВД и Управления исполнения наказаний проводятся в Прикамье последние пять лет. В основном их проводят пермские правозащитники, но в этот раз в Пермь приехали ведущие российские специалисты Молодежного правозащитного движения. Помимо работы с милиционерами, они прочитают лекции студентам пермских вузов о том, как они могут защищать свои права. "Наши студенты очень пассивные, в сравнении с екатеринбургскими и кировскими. Поэтому задача этих встреч со студентами возбудить в них желание делать что-то в гражданской среде. Мы предоставим им меню молодёжных практик гражданской активности, которая есть на сегодняшний день в Пермском крае, а выбирают пусть сами", - отметил Аверкиев.

Всего участники молодёжного правозащитного движения проведут в Перми около 16 встреч со студентами, представителями некоммерческих организаций, литераторами. Также они поделятся своим опытом с пермскими специалистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail