"Зенит" (Санкт-Петербург) укрепился футболистом сборной Словакии

Весь мир, 12 февраля 2008, 11:17 — REGNUM  Петербургский "Зенит" достиг договоренности о подписании контракта на три года с 22-летним центральным защитником сборной Словакии и "Жилины" Томашем Губочаном (183 см, 74 кг). "Этот молодой футболист уже сыграл три матча за сборную. В последней встрече с венграми на Кипре он составил пару в центре защиты вместе с бывшим зенитовцем Мартином Шкртелом", - сказал главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат "Спорт-Экспрессу".

Голландский специалист прокомментировал заявления руководства "Зенита" о том, что на позицию центрального защитника будет приобретен весьма известный футболист: "С одной стороны, Губочан, будучи игроком не разрекламированным, обошелся "Зениту" дешево (по информации словацких СМИ, сумма сделки составила более $5 млн - прим ИА REGNUM). В этом есть плюс. С другой, "Зенит" - амбициозная команда с большими задачами, поэтому я ждал от руководства клуба более серьезных инвестиций".

Советник президента "Зенита" по трансферной и селекционной политике Константин Сарсания дал свой комментарий покупке словацкого защитника. "По заданию Дика Адвокаата мы планомерно искали молодого центрального защитника такого же плана, как Николас Ломбертс или Шкртел. То есть способного не только хорошо играть сейчас, но и прогрессировать. Кандидатов было много, но в итоге мы остановили выбор на Губочане, которого просматривали в том числе в последнем матче за сборную Словакии с венграми. По манере он и впрямь похож на Шкртела", - отметил Сарсания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail