Спикер Госдумы: Никаких ограничений пользования интернетом быть не должно

Москва, 12 февраля 2008, 11:16 — REGNUM  Против ограничений свободы пользования интернетом выступил председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 февраля, комментируя инициативу члена Совета Федерации Владимира Слуцкера об обязательной регистрации интернет-сайтов, количество посещений которых в сутки превышает 1000, Грызлов отметил, что поправки в закон "О средствах массовой информации", регламентирующие деятельность российских интернет-изданий в Госдуму не поступали.

По словам Грызлова, то, что касается интернета, "то ни в коей мере не должно быть никакого наступления на свободу, с другой стороны, должна быть обеспечена безопасность". Грызлов подчеркнул, что известны факты, когда интернет используется как инструмент для дестабилизации ситуации в террористических целях. "Вот такое использование интернета нужно пресекать", - заявил Грызлов. "А то, что касается свободы пользования для благих целей - никаких ограничений быть не должно", - добавил спикер.

Как сообщалось ранее, поправки в закон "О средствах массовой информации" могут быть внесены на рассмотрение Госдумы уже в весеннюю сессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.