Cамосожженец из Чувашии заставил голодать 30 человек и скот агрофирмы

Москва, 12 февраля 2008, 11:03 — REGNUM  Руководитель одной из чувашских агрофирм Эдуард Мочалов, совершивший акт самсожжения на Красной площади, объявил голодовку. Как сообщил ИА REGNUM сам Мочалов, голодовку он начал еще на прошлой неделе с несколькими своими работниками, но "потом взял 72-часовой тайм-аут, а в понедельник, 11 февраля, число голодающих достигло 30 человек". Со вчерашнего же дня, по словам Мочалова, перестали кормить скотину агрофирмы - а это 150 голов крупного рогатого скота и 350 голов свиней. Голодающие работники пьют только минеральную воду, подчеркнул он. Требования организатора голодовки - передача его уголовного дела в приволжскую прокуратуру. "Правоохранительным органам Чувашии я не верю, - сказал Мочалов. - Надо посадить тех людей, которые имеют прямое отношение к расследованию уголовного дела... Они угрожают мне и моей семье, тем, что сожгут меня. Есть и угрозы, были и звонки. Мне сейчас реально угрожают, я сплю с открытыми глазами, с охраной...Я не буду останавливаться и буду подкидывать дрова в кипящий котелок, а скотину пусть кормят глава района и бюрократы".

Комментируя ИА REGNUM ситуацию, прокурор Моргаушского района Александр Фирсов отметил, что они тоже хотят добиться передачи уголовного дела для дальнейшего расследования в приволжскую прокуратуру. "Количество голодающих постоянно меняется, голодовкой это тяжело назвать. Лица голодающих постоянно меняются, и чем они занимаются во время отсутствия, неизвестно. Численность участников голодовки меняется от 10 до 15", - сказал он. По словам прокурора, все те, кто объявил голодовку - работники "Лидер". Они мотивируют свой поступок тем, что их лидер не согласен с процессуальными решениями по уголовному делу. "Медики оценивают состояние голодающих как удовлетворительное, экстренной помощи им не требуется. Такая форма протеста проводится в личных интересах Мочалова, поскольку он поступает вне правового поля", - заявил прокурор.

Голодающие находятся на территории агрофирмы "Лидер" в Ярабайкасинском сельском поселении.

Напомним, в сентябре 2006 года ради Мочалова крестьяне перекрывали трассу М-7. В декабре 2007 года он устроил акт самосожжения на Красной площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail