В Омске открывается ледовый дворец спорта имени Вячеслава Фетисова

Омск, 12 февраля 2008, 10:57 — REGNUM  Скоро омские любители хоккея и фигурного катания смогут опробовать ледовое поле в новом спорткомплексе, который в эти дни готовится к сдаче в эксплуатацию. Как сообщили 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омска, в Амурском посёлке, по соседству со стадионом "Энергия", открывается ледовый дворец спорта имени Вячеслава Фетисова.

Легендарный защитник ЦСКА, 14-кратный чемпион Советского Союза по хоккею с шайбой, неоднократный чемпион мира и олимпийский чемпион 1984 и 1988 годов, а ныне руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов во время своего визита в Омск дал согласие на многочисленные просьбы омичей о том, чтобы новая ледовая арена была названа его именем.

Эскизный проект входа в комплекс одобрил мэр Виктор Шрейдер, побывавший 11 февраля на объекте. Предполагается, что название ледового дворца будет выполнено в красно-синей гамме и его дополнит силуэт хоккеиста в форме игрока ЦСКА. Оценивая фасад спорткомплекса и эскизный проект оформления прилегающей к нему территории, мэр города предложил: "А почему бы нам не организовать во дворце музей Вячеслава Фетисова? Думаю, проблем с экспонатами у нас не будет...". Эта идея была подхвачена, а подрядчик - директор ИПК "Жилстрой" Виктор Полукаров сразу же решил показать мэру, где для этого можно выделить помещение.

Что же касается работ на завершающей стадии строительства объекта, то всё идет по графику, сообщили в мэрии. На этой неделе строители начинают монтировать арену, а к 20 февраля обещают показать искусственное ледовое поле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.