Новосибирская область сформирует госзаказ на жилье

Новосибирск, 12 февраля 2008, 10:49 — REGNUM  "Ситуация на жилищном рынке будет переломлена, он перестанет быть предметом спекулятивных вложений. Жилье должно стать доступным для каждой семьи, имеющей устойчивый профессиональный и социальный статус". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля в пресс-службе администрации Новосибирской области, такое заявление сделал губернатор Виктор Толоконский на областном собрании представителей трудовых коллективов и общественности региона.

"Мы всеми мерами должны стремиться к увеличению предложения на рынке жилья. В этом году мы ставим задачу построить 1 млн 400 тысяч квадратных метров, а к 2010 году выйти на объем - 1 млн 800 тысяч квадратных метров жилья. Это очень сложная задача. Для ее решения необходимо по-прежнему ориентироваться на комплексную застройку, расширять горизонты планирования строительных площадок, обеспечивать их полное инфраструктурное обустройство", - сказал губернатор.

Также Виктор Толоконский добавил, что бюджет готов вложить ресурсы в подготовку строительных площадок и тем самым способствовать не только ускорению срока ввода жилья, но и его удешевлению.

"Для увеличения жилищного строительства мы в ближайшее время должны сформировать государственный и муниципальный заказ на жилье. Заказывая строительство жилья по фиксированной цене, мы сможем существенно снизить цены на рынке жилья, предотвратить их спекулятивный рост. Кроме того, не располагая жилищным фондом муниципальным властям не решить задачу расселения людей из ветхого жилья. Отдавать решение этой проблемы исключительно застройщикам - неправильно. Этот путь чреват большими издержками для обеих сторон. Нужны новые подходы и новые механизмы решения проблемы", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail