В Алтайском крае осудили школьницу, которая ограбила и избила сверстницу

Барнаул, 12 февраля 2008, 10:42 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор суда над 14-летней школьницей Барнаула по имени Анна. Эта девушка ограбила и избила свою сверстницу, снимая издевательства на мобильный телефон. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 февраля, в пресс-службе краевой прокуратуры, суд классифицировал ее действия по п. "г" ч.2 статьи 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Следствие установило, что в августе 2007г. между Анной и девушкой по имени Светлана из параллельного класса возник конфликт на почве того, что последняя, якобы, высказывала в кругу своих подруг оскорбительные выражения в адрес Анны. "Моральный ущерб" Анна оценила в одну тысячу рублей. Встретив свою обидчицу на улице, Анна предложила обсудить возникший конфликт и выплатить ей моральную компенсацию за оскорбление.

Услышав отказ, Анна ударила "клеветницу" по лицу и забрала сотовый телефон "Сименс М 55", после чего нанесла еще несколько ударов. Остановил расправу только приступ астмы у потерпевшей.

На расспросы матери о местонахождении мобильного телефона Светлана ответила, что его отобрала одноклассница. Мать решила обратиться с заявлением о грабеже в милицию. После этого Анна стала звонить Светлане домой по телефону и просить, чтобы потерпевшие не подавали заявление, обещая вернуть мобильник. 22 августа владелице вернули аппарат, который был в неисправном состоянии.

Заявление в милицию все-таки было передано, и тогда Анна решила мстить. С группой подруг она вызвала Светлану на окраину города, где стала над ней измываться, бить, снимая эти действия на камеру сотового телефона.

Запись впоследствии была передана родителям потерпевшей в надежде, что те испугаются за дальнейшую судьбу ребенка и отзовут свое заявление из милиции.Но сделанная видеозапись стала лишь одним из доказательств в уголовном деле, расследованном в отношении подростка. Анна раскаялась и полностью признала свою вину. Однако от дачи показаний в суде она отказалась. Родители осужденной привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail