В Самаре завершается процесс по делу мэра Тольятти Николая Уткина

Самара, 12 февраля 2008, 10:38 — REGNUM  Сегодня, 12 февраля, в Самарском областном суде завершается процесс по делу мэра Тольятти Николая Уткина, руководителя Управления земельных ресурсов городской администрации Натальи Немых и ее гражданского мужа Александра Сидорова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-центре адвокатов Николая Уткина. Только что в суде с последним словом выступил предприниматель Александр Сидоров. Судья Евгений Калюжный удалился в совещательную комнату и через 2 часа огласит приговор.

Мэр Тольятти не признает свою вину. В своем последнем слове 1 февраля он назвал обвинение во взятке совершенно немыслимым и рассказал о политической составляющей этого дела. Николай Уткин сообщил суду, что год назад в санатории после операции его посещали бывший и действующий губернаторы, федеральный инспектор и другие лица, которые настоятельно предлагали ему оставить должность мэра и уйти на пенсию на инвалидность. Приговор, связанный с лишением свободы, мэр Тольятти назвал для себя смертным приговором.

Адвокаты Николая Уткина уверены, что вина мэра Тольятти не была доказана ни на следствии, ни в суде. Версию гособвинения они называют противоречивой, а многие доказательства недопустимыми, собранными с грубейшими процессуальными нарушениями. На прениях защитники мэра Тольятти попросили суд полностью оправдать Николая Уткина. Гособвинитель Ульяна Кудинова попросила суд приговорить всех подсудимых к длительным срокам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.