Руководитель жилищно-коммунальной организации изобличён в растрате (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 12 февраля 2008, 10:33 — REGNUM  Ивдельским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении исполняющего обязанности руководителя ООО "Жилищно-коммунальное хозяйство "Север" Иакима Гушана, изобличенного в растрате вверенного имущества и заведомо ложном доносе. Об этом 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Гушан в марте 2007 года предложил своему сыну сдать в пункт приема металла вверенное ему оборудование - две стиральные машины и центрифугу, арендуемые у администрации Ивдельского городского округа, сообщив при этом, что указанные предметы принадлежат лично ему.

Затем данное имущество было вывезено с территории банно-прачечного комбината знакомыми его сына, после чего молодые люди распорядились им по своему усмотрению. Впоследствии информация об исчезновении оборудования стала достоянием правоохранительных органов.

Узнав об этом, Гушан, желая отвести от себя подозрение, написал в милицию заявление о краже стиральных машин и центрифуги, в совершении которой обвинил знакомых своего сына. Проведенная проверка показала, что сообщение о краже носит заведомо ложный характер, а якобы украденное имущество вывезено с территории комбината по распоряжению руководителя.

В этой связи в отношении Гушана возбудили уголовное дело по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос) и ст. 160 УК РФ (растрата). Суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Кроме того, тем же приговором суд постановил взыскать с осужденного всю сумму материального ущерба, причиненного администрации Ивдельского городского округа, которая составила около 48 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail