Президент Киргизии: "Главный упор должен быть сделан на профилактику и предупреждение преступлений"

Бишкек, 12 февраля 2008, 10:31 — REGNUM  "Главный упор должен быть сделан на профилактику и предупреждение преступлений", - заявил президент Киргизии Курманбек Бакиев на встрече с министром внутренних дел Молдамусой Конгантиевым 11 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

В своем докладе министр отметил, что в настоящее время ведется работа по наведению порядка в кадровых вопросах, в правовом положении органов внутренних дел, а также особое внимание уделяется социальному положению рядового состава, улучшению материально-технической базы. Глава МВД заявил, что будет изменена форма отчетности об итогах деятельности правоохранительных органов, теперь главными показателями будут не процентные данные, а реально выполненная работа. "Перекладывания ответственности друг на друга, которое раньше имело место, теперь не будет", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам министра, будет наведен порядок и на дорогах. "Необходимое количество сотрудников ГАИ есть, их техническая оснащенность находится на должном уровне", - заверил Конгантиев. Касаясь вопроса об улучшении социально-бытовых условий сотрудников МВД, министр проинформировал о том, что в Баткенской области (юг Киргизии) весной начнется строительство двух 25-квартирных двухэтажных домов для сотрудников УВД. "А в столице идет к завершению строительство 45-квартирного дома, в 40 из которых поселятся сотрудники Чуйского и Бишкекского УВД, а остальные 5 будут распределены между другими правоохранительными органами", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.