Визиты кандидатов и предвыборная зачистка города - Нижний Новгород 12 февраля

Нижний Новгород, 12 февраля 2008, 10:28 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что 11 февраля нижегородские власти начали подготовку к назначенному на 26 февраля визиту первого вице-премьера Дмитрия Медведева. По распоряжению вице-мэра Нижнего Новгорода Сергея Гладышева город вычистят от снега, а параллельно региональные власти проверят реализацию нацпроектов в районах области.

Гладышев выразил удовлетворение уборкой центральных улиц от последствий снегопада, но предупредил коммунальные службы города о необходимости подготовить город к встрече Медведева.

В управлении благоустройства констатировали, что "зимний визит кого-то из руководства страны всегда добавляет забот". Так, например, перед визитом президента Владимира Путина в Нижний на заседание президиума Госсовета в снежном феврале 2006 года улицы в центре города вычистили буквально до асфальта, а у обочин дорог, по которым должен был проехать президентский кортеж, не осталось не только сугробов, но и припаркованных автомобилей.

Параллельно нижегородские власти заботятся о надлежащем исполнении национальных проектов: с начала февраля по районам области курсируют агитпоезда "Единой России" во главе с заместителями губернатора Виктором Клочаем и Геннадием Суворовым. Помимо представителей областного правительства в акции задействованы депутаты областного парламента и представители органов местного самоуправления. Проверка реализации нацпроектов включает встречи с коллективами работников бюджетной сферы. В оппозиции эту работу региональных властей считают предвыборной агитацией. По данным депутата Госдумы, главы нижегородского отделения КПРФ Николая Рябова, в ходе поездок участники акции агитируют жителей региона голосовать за Медведева. В связи с этим Рябов обратился в областную прокуратуру с требованием проверить законность действий чиновников, которые, по его мнению, нарушают ст.ст. 8 и 49 закона "О выборах Президента РФ".

Помимо этого коммунисты, по словам Рябова, получают жалобы от студентов местных вузов и сотрудников госпредприятий, которых обязывают голосовать за Медведева под угрозой неполучения зачета или увольнения соответственно. Левые надеются на получение ответа из прокуратуры до визита Медведева в Нижний Новгород.

Сами нижегородские коммунисты к визиту своего лидера и кандидата в президенты России Геннадия Зюганова не готовятся. "Зюганов посетит только пять регионов в ходе кампании, и среди них нет Нижегородской области", - сообщил второй секретарь обкома КПРФ Владислав Егоров. По его словам, в отличие от единороссов, лидер коммунистов участвует в дебатах и "ему некогда кататься по всей России". Агитацию коммунисты ведут своими силами, а программу КПРФ разъясняют в районах Нижегородской области девять доверенных лиц кандидата.

"Мы были бы несколько огорчены, если бы наш лидер не посетил нас в ходе региональной выборной кампании, а в рамках федеральной кампании польза от визита не так чувствуется", - уверен Егоров.

В пресс-службе фракции ЛДПР в Госдуме и в местном офисе партии затруднились сообщить, приедет ли Владимир Жириновский в Нижний Новгород в рамках предвыборной кампании. "График еще утрясается", - уточнили в партии.

В Демократической партии России тоже не смогли дать ответа, посетит ли их кандидат Андрей Богданов Нижний Новгород с предвыборным визитом. "Мы не исключаем, что он к вам заглянет, но пока график не согласован до конца", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Белый дом назвал «изоляцию России в ООН» в числе достижений 100 дней Трампа