Оперативники УФСБ задержали в Сыктывкаре телефонного мошенника

Сыктывкар, 12 февраля 2008, 10:24 — REGNUM  Оперативниками УФСБ РФ по Коми задержан ранее судимый житель Сыктывкара Игорь Моцненко, 1972 года рождения, подозреваемый в посредничестве при совершении мошеннических действий группой лиц и с применением средств сотовой связи.

Как сообщили "Комиинформу" в ведомстве, днем жительнице Сыктывкара на домашний номер телефона поступил звонок. Неизвестный мужчина обратился к ней со словами: "Мама, я в милиции". Далее разговор продолжил другой человек, который представился следователем милиции и сообщил, что у него находятся материалы в отношении ее сына. За решение вопроса о прекращении уголовного преследования предложил женщине заплатить ему 20000 рублей наличными.

Женщина, зная, что ее сын не может находиться в милиции, незамедлительно сообщила о странном звонке на "Телефон доверия" УФСБ. В Управлении было принято решение провести "оперативный эксперимент". В роли матери выступила женщина - сотрудник Управления, которая при встрече передала 10 тысяч рублей, сославшись, что за столь короткое время не смогла найти всю необходимую сумму.

После передачи денег чекисты и задержали Игоря Моцненко. При личном досмотре у него изъяли две банкноты достоинством 5000 рублей и сотовый телефон, с которого он вел переговоры с сообщниками. Материалы в отношении Игоря Моцненко переданы по подследственности в УВД Сыктывкара, следственным подразделением которого возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.