Тюменский предприниматель наказан за нарушение порядка ценообразования

Тюмень, 12 февраля 2008, 10:09 — REGNUM  Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области индивидуальный предприниматель Дамир Рысаев привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение по табачным изделиям максимальной розничной цены, указанной производителем на каждой потребительской упаковке (пачке). Об этом 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Основанием для этого послужили материалы проверки прокуратуры Центрального округа Тюмени, в ходе которой установлен факт реализации в магазине, принадлежащем Рысаеву, сигарет по цене 44 рубля, в то время как производитель указал максимальную цену 38 рублей.

Федеральным законом "Об ограничении курения табака" установлен запрет на розничную продажу сигарет и папирос по цене, превышающей максимальную розничную цену, указанную на каждой упаковке производителем. Предпририматель подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 4 000 рублей.

В 2007 году органами прокуратуры возбуждено 17 административных дел в отношении торговцев табачной продукцией, игнорировавших требования закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.