В Тюменской области мать осуждена за избиение своих детей

Тюмень, 12 февраля 2008, 10:04 — REGNUM  Мировым судьей судебного участка №4 Тюменского района вынесен приговор в отношении 28-летней Татьяны Латышевой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Об этом 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что женщина, имея двух детей 7 и 8-летнего возраста, в период с сентября 2006 года по сентябрь 2007 года жестоко обращалась с ними и не исполняла обязанности по их воспитанию.

В течение года Латышева регулярно употребляла спиртное и в состоянии опьянения избивала своих детей. Кроме того, нерадивая мать не следила за здоровьем несовершеннолетних, что повлекло их заболевание чесоткой. В ходе осмотра квартиры установлено, что жилище не пригодно для проживания детей из-за антисанитарных условий и отсутствия отопления.

Суд признал Латышеву виновной и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.