В Башкирии телефонизированы все населенные пункты, где проживает более 50 человек

Уфа, 12 февраля 2008, 10:00 — REGNUM  Плотность проникновения стационарных телефонов в расчете на 100 жителей в городах Башкирии составляет 35%, а в сельских районах - 15,3%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил официальный представитель ОАО "Башинформсвязь" - компании-монополиста по предоставлению услуг фиксированной связи в республике - Рушан Киреев.

"В настоящее время в республике телефонизированы все населенные пункты с численностью населения более 50 человек, - рассказал Киреев. - В отдельных случаях телефонизированы деревни, где проживают не менее 10 человек. Трудные для прокладывания кабеля участки и отдаленные населенные пункты Башкирии телефонизируются с использованием новейших систем радиодоступа (стандарт DECT)".

Стоит отметить, что общая номерная емкость стационарных коммутационных каналов связи в республике составляет 1,2 млн. Из них 1,08 млн. принадлежит ОАО "Башинформсвязь" (795 тыс. номеров приходится на городские телефонные станции, 285 тыс. - на сельские). Доля использования телефонной емкости компании составляет 92%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.