В смерти троих детей от угарного газа обвинили родителей (Челябинская обл.)

Челябинск, 12 февраля 2008, 09:43 — REGNUM  Основной причиной гибели трёх детей 1 февраля в Чесменском районе Челябинской области стало ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей, выразившееся в систематическом оставлении малолетних детей одних без присмотра в закрытом доме. К такому выводу пришла прокуратура Челябинской области в результате проверки по факту гибели. Кроме того, родители хранили спички в доступном месте, что позволило детям развести костер, сообщили 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM в облпрокуратуре.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, трое детей погибли на пожаре в частном жилом доме в поселке Черноборский. 4-летняя девочка и два мальчика двух и трёх лет (2003 г.р., 2004 г.р., 2005 г.р.) задохнулись в дыму пожара. Отметим, по предварительным данным, родители не отдавали детей в детсад из-за тяжелого финансового положения. Однако в ходе проверки выяснилось, что с декабря 2007 года родителей детей полностью освободили от оплаты за детский сад, но они не водили туда детей.

Прокурор района возбудил в отношении Петра Макеева 1979 г.р. и Натальи Кайгородовой 1984 г.р. дела об административном правонарушении, предусмотренным статьей 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail