Ситуация на горевшей ТЭЦ-1 в Улан-Удэ стабилизировалась (Бурятия)

Улан-Удэ, 12 февраля 2008, 09:36 — REGNUM  Ситуация на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ стабилизировалась, температура теплоносителя повышается, сообщил 12 февраля после заседания городского оперативного штаба по ликвидации последствий аварии первый заместитель мэра Виктор Гаврилов. Вместе с тем он отметил, что температура еще недостаточно высокая.

Температура теплоносителя на выходе составляет плюс 47 градусов при нормативе 90 градусов, сообщает ГУ МЧС РФ по Бурятии.

Между тем, ночью синоптики обещают, что завтра ночью морозы вновь усилятся до минус 30 градусов. Аварийные бригады принимают все меры по запуску 6-го, 7-го и 13-го котлов. Когда заработают эти три котла, ситуация резко улучшится, отметил Виктор Гаврилов. Сейчас стоит задача сохранить тепло в зданиях, чтобы не разморозить их.

На заседании штаба принято решение закупить около 60 тепловых пушек, чтобы поставить их в школы и детские сады. Не планируется останавливать трамвайное движение и ограничивать промышленные предприятия. Между тем, в Улан-Удэ, особенно в Железнодорожном районе и Советском районах, из-за большой постоянной нагрузки регулярно происходят локальные технические остановки на электросетях. В старых домах морозом прихватывают стояки, также сказал Гаврилов, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.