Прокуратура Кузбасса подала в суды восемь исков по обеспечению безопасного движения школьников

Кемерово, 12 февраля 2008, 09:25 — REGNUM  В ряде территорий Кемеровской области дорога в школу и обратно сопряжена с риском для жизни и здоровья школьников. К такому выводу пришла, в частности, прокуратура Новокузнецкого района, когда проанализировала причины детского травматизма на дорогах и изучила данные ГИБДД. Как 12 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, установлено, что многие школы в районе, территория которых прилегает к проезжей части, не оборудованы дорожными знаками, переходами и пешеходными дорожками. Отсутствует необходимое освещение пути.

Чтобы дорожное движение было организовано должным, безопасным для детей образом, прокуратура предъявила к органам местного самоуправления семь исков в суд. Аналогичные требования - и в иске прокуратуры Киселевска к городской администрации. Поплатиться здоровьем и жизнью здесь рисковали ученики большинства школ.

В Тисульском районе прокурор обратился в суд с заявлением признать незаконным постановление Тисульского районного Совета народных депутатов "О реорганизации МОУ "Макаракская средняя общеобразовательная школа". Планировалось, что детей будут перевозить из поселка Макаракский в поселок Тисуль учиться и обратно, однако уклон участка автодороги в районе горы поселка Макаракский протяженностью 880 метров составляет 13%, что недопустимо для перевозки людей пассажирским автотранспортом. В настоящее время требования прокурора по этому иску удовлетворены.

Также удовлетворены иск прокуратуры Киселевска и четыре иска прокуратуры Новокузнецкого района, три иска еще рассматриваются судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail