В Кузбассе судебные приставы возбудили уголовное дело в отношении злостной алиментщицы

Кемерово, 12 февраля 2008, 09:22 — REGNUM  Жительница Кемеровского района, лишенная в 2004 году родительских прав, задолжала более 145 тысяч рублей по алиментам сыновьям 7, 12 и 13 лет. Мальчики находятся в детских домах. Детей нигде не работающая мамаша не навещает, их судьбой не интересуется, никакой помощи в воспитании не оказывает. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 февраля сообщила сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Кемеровской области Наталья Кинстлер.

Судебные приставы неоднократно предупреждали женщину об уголовной ответственности по статье 157 Уголовного кодекса - "злостное уклонение от уплаты алиментов", которая предусматривает наказание в виде условного срока либо исправительных работ. Однако результатов это не дало. Женщина не предприняла ни одной попытки погасить долг перед детьми хотя бы частично. В итоге приставы Кемеровского района возбудили уголовное дело в отношении алиментщицы.

Сотрудница пресс-службы напомнила, что с 1 февраля этого года полномочия по возбуждению и расследованию уголовных дел по статье 157 УК РФ переданы судебным приставам. Раньше это входило в компетенцию органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.