Причиной взрыва автомобиля в Красноярске стало короткое замыкание

Красноярск, 12 февраля 2008, 09:21 — REGNUM  Взрыв автомобиля, припаркованного возле дома №6 "а" по ул. Урванцева в Красноярске, произошел из-за короткого замыкания электропроводки. Такова основная версия специалистов, сообщил 12 февраля журналистам начальник отдела противопожарной пропаганды и связи с общественностью Дмитрий Кудрявцев.

По его словам, в 7:15 утра в часть пожарную часть №17 поступил вызов о возгорании автомобиля "Соболь". Несмотря на то, что пожарные приехали на место пожара в течение семи минут, взрыв произошел еще до их прибытия. "Подъезжая к горящей машине, пожарные услышали взрыв и увидели пламя, достигающее десятого этажа жилого дома", - рассказал Кудрявцев. Ударной волной в десяти квартирах выбило окна. "Дом принадлежит Министерству обороны, поэтому все окна уже восстановлены, кроме квартир на первом этаже. Поскольку они пострадали больше других, оконные проемы пока заколочены ДВП. Работа по остеклению ведется", - отметил Кудрявцев.

В результате взрыва пострадал один человек - хозяин одной из квартир на первом этаже, который пытался потушить занавески. С ожогами рук второй степени он доставлен в больницу. Кудрявцев заявил, что официального заключения о причине взрыва пока нет, но почти со 100%-й уверенностью можно сказать, что ею является короткое замыкание электропроводки в автомобили. "Машина кроме бензинового бака была оборудована баком для газа. До взрыва она находилась на автопрогреве. По рассказам очевидцев, когда автомобиль загорелся в первый раз, его владельцу удалось потушить его своими силами. Однако после этого случилось еще одно возгорание, которое закончилось взрывом", - пояснил Кудрявцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.