Сдерживать цены на некоторые продукты питания магазины Находки будут до мая

Владивосток, 12 февраля 2008, 09:02 — REGNUM  В магазинах Находки (Приморский край) до мая продлена акция по сдерживанию цен на социально значимые продукты питания. Ограничить торговые надбавки руководителей торговых предприятий призвала администрация городского округа, сообщили 12 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Находки.

В пресс-службе отметили, что с декабря прошлого года в Находке проводится акция по снижению цен на шесть видов продовольственных товаров, которые считаются социально значимыми и входят в ежедневный рацион. Это несколько сортов колбасных изделий и сыров, хлеб, молоко, кефир, соевое масло. Как сообщила начальник управления потребительского рынка администрации Находки Галина Корейкина, свои обязательства участники акции продлили до мая.

В 13 магазинах, расположенных по всему городу, будет установлена торговая наценка на эту продукцию не выше 10%. Список товаров каждое торговое предприятие расширяет на свое усмотрение.

Как отмечают специалисты управления потребительского рынка администрации Находки, с августа 2007 года цены на основные продукты питания поднялись в среднем на 30-40%. Произошло это из-за резкого подорожания зерновых культур. С 1 января на доступность продуктов повлияли рост тарифов на топливо и электроэнергию. Однако далее специалисты прогнозируют увеличение цен на продовольственные товары в пределах темпов инфляции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.